Preparare le migliori zucchine sott’olio a crudo fatto in casa: la ricetta di Benedetta che stuzzicherà il tuo palato!

zucchine sott olio a crudo fatto in casa da benedetta

Le zucchine sottolio a crudo sono un’ottima soluzione per conservare questa deliziosa verdura per tutto l’anno. In questo articolo vedremo come preparare in casa le zucchine sottolio seguendo la ricetta di Benedetta, famosa food blogger e appassionata di cucina.

Ma perché preparare le zucchine sottolio in casa anziché acquistarle confezionate? La risposta è semplice: avrete il controllo totale degli ingredienti utilizzati e potrete personalizzare la ricetta a vostro gusto. Inoltre, prepararle in casa è anche un modo per ridurre gli sprechi e utilizzare le zucchine prodotte nell’orto o acquistate fresche dal mercato.

La ricetta di Benedetta per le zucchine sottolio a crudo prevede l’utilizzo di zucchine fresche tagliate a rondelle sottili, insaporite con aglio e peperoncino e conservate in vasetti di vetro con olio extravergine di oliva di alta qualità. La differenza principale con le classiche zucchine sottolio, solitamente sottoposte a una breve cottura, è che in questa ricetta le zucchine rimangono crude. Questo permette di mantenere intatti i nutrienti delle zucchine e ottenere un sapore fresco e croccante.

Per preparare le zucchine sottolio a crudo, iniziate lavando e asciugando bene le zucchine. Successivamente, tagliatele a rondelle sottili utilizzando un coltello affilato o una mandolina. In una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio d’aglio e un peperoncino fresco tagliato a rondelle. Una volta che l’aglio inizia a dorare, aggiungete le rondelle di zucchine e saltate a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando si ammorbidiscono leggermente.

Una volta cotte le zucchine, potete iniziare a preparare i vasetti di conserva. Sterilizzate i vasetti e i coperchi, quindi riempiteli con le zucchine cotte e il liquido di cottura. Assicuratevi che le zucchine siano completamente immerse nell’olio, in modo da garantire una migliore conservazione. Chiudete bene i vasetti e lasciateli riposare per almeno una settimana prima di consumare le zucchine sottolio, in modo che i sapori si amalgamino e si intensifichino.

Le zucchine sottolio a crudo fatte in casa da Benedetta sono un vero e proprio must per gli amanti della cucina casalinga e della conservazione fatta in casa. Potrete utilizzarle per arricchire antipasti e insalate, ma anche come accompagnamento per primi piatti e secondi di carne o pesce. Sperimentate con gli aromi, aggiungendo erbe aromatiche come il timo o il rosmarino, e personalizzate la ricetta a vostro gusto.

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