Delizia in pentola: la ricetta del delizioso stracotto di manzo al vino rosso da provare subito!

stracotto di manzo al vino rosso

Stracotto di manzo al vino rosso

Lo stracotto di manzo al vino rosso è un piatto tradizionale italiano, appartenente alla cucina toscana. Si tratta di un secondo piatto molto gustoso e succulento, perfetto per le giornate più fredde dell’anno. La parola “stracotto” si riferisce alla tecnica di cottura lunga e lenta che rende la carne ancora più tenera e saporita.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di manzo (adatta per lo stufato)
  • 1 bottiglia di vino rosso robusto
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • Farina q.b.
  • sale e pepe q.b.
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Per preparare lo stracotto di manzo al vino rosso, iniziate tritando finemente la cipolla, le carote, l’aglio e il sedano. In una casseruola capiente, fate soffriggere le verdure con un po’ di olio extravergine di oliva fino a quando saranno leggermente appassite.

Ora prendete la carne di manzo e tagliatela a pezzi di dimensioni uniformi. Passate i pezzi di carne nella farina e poi aggiungeteli nella casseruola con le verdure soffritte. Fateli rosolare su entrambi i lati finché non saranno ben sigillati.

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Successivamente, sfumate la carne con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol a fiamma alta. A questo punto, aggiungete le foglie di alloro e regolate di sale e pepe. Coprite il tutto con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 3-4 ore, o fino a quando la carne non sarà diventata morbida e si sfalderà facilmente con una forchetta.

Una volta pronto, servite lo stracotto di manzo al vino rosso accompagnandolo con polenta o purea di patate. Il sapore intenso e avvolgente di questo piatto conquisterà sicuramente tutti i vostri commensali!

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