Spezzatino di maiale alla cacciatora: la ricetta tradizionale che conquisterà il tuo palato

spezzatino di maiale alla cacciatora

Lo spezzatino di maiale alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. È un piatto sostanzioso e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali.

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Ingredienti

  • 500g di maiale tagliato a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una pentola ampia.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e farli dorare leggermente.
  3. Aggiungere la carne di maiale e farla rosolare su tutti i lati.
  4. Versare il vino rosso e farlo evaporare.
  5. Aggiungere i pomodori pelati, il rosmarino e il timo.
  6. Regolare di sale e pepe.
  7. Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
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Lo spezzatino di maiale alla cacciatora può essere accompagnato da polenta, patate o semplicemente del buon pane casereccio. È un piatto che si presta a essere preparato in anticipo e riscaldato, poiché il sapore migliora con il tempo. Gustoso e profumato, vi conquisterà con la sua semplicità e bontà.

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