spezzatino di maiale alla cacciatora
Lo spezzatino di maiale alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. È un piatto sostanzioso e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- 500g di maiale tagliato a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 400g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola ampia.
- Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e farli dorare leggermente.
- Aggiungere la carne di maiale e farla rosolare su tutti i lati.
- Versare il vino rosso e farlo evaporare.
- Aggiungere i pomodori pelati, il rosmarino e il timo.
- Regolare di sale e pepe.
- Coprire la pentola e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Lo spezzatino di maiale alla cacciatora può essere accompagnato da polenta, patate o semplicemente del buon pane casereccio. È un piatto che si presta a essere preparato in anticipo e riscaldato, poiché il sapore migliora con il tempo. Gustoso e profumato, vi conquisterà con la sua semplicità e bontà.