Roast Beef in Pentola a Pressione: Ricetta Semplice e Veloce per un Pranzo Succulento

roast beef in pentola a pressione

Il roast beef è uno dei piatti preferiti da molti amanti della carne, ma alcuni potrebbero essere intimiditi dal processo di cottura. Fortunatamente, la pentola a pressione può essere un alleato perfetto per ottenere un roast beef succoso e tenero in tempi ridotti.

Come preparare il roast beef in pentola a pressione:

1. Scelta della carne: Per un roast beef in pentola a pressione, è consigliabile utilizzare un taglio di carne magra e ben marmorizzata. Il taglio ideale per questo piatto è il controfiletto o il lombo. Assicuratevi di rimuovere eventuali eccessi di grasso dalla carne.

2. Marinatura: Prima di cuocere il roast beef, potete marinare la carne per aggiungere sapore e tenerezza. Potete utilizzare una marinata a base di olio di oliva, erbe aromatiche, aglio e spezie a vostro piacimento. Lasciate marinare la carne per almeno un’ora, ma se avete più tempo a disposizione, potete lasciarla marinare per tutta la notte.

3. Preparazione: Accendete la pentola a pressione e impostate la funzione di cottura su “carne”. Aggiungete un po’ di olio d’oliva nella pentola e fate riscaldare. Aggiungete poi il roast beef e fatelo rosolare da tutti i lati per sigillare i succhi. Questo darà al piatto un sapore migliore.

4. Cottura: Una volta che la carne è stata rosolata, unite altra marinata (se ne avete) o aggiungete un po’ di brodo di carne nella pentola. Chiudete ermeticamente la pentola e impostate la cottura a pressione per il tempo indicato nella ricetta. In genere, il roast beef richiede circa 20 minuti di cottura per ogni 450 grammi di carne.

5. Riposo e affettatura: Una volta terminata la cottura, lasciate riposare la pentola a pressione per alcuni minuti prima di rilasciare la pressione. Questo permetterà alla carne di rilassarsi e mantenere i suoi succhi interni. Dopo il riposo, potete affettare il roast beef a fette sottili e servirlo con il suo sughetto.

Ecco un modo semplice e veloce per preparare un delizioso roast beef in pentola a pressione. L’utilizzo di questo strumento vi permetterà di gustare un piatto succoso e aromatico senza dover trascorrere ore in cucina. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal risultato finale!

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