Deliziosi cannelloni con patate e salsiccia: la ricetta semplice e gustosa che devi provare ora!

ricetta cannelloni patate e salsiccia

Ricetta Cannelloni Patate e Salsiccia

Ingredienti:

  • 250g di salsiccia
  • 400g di patate
  • 250g di pasta per cannelloni
  • 200g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 500ml di passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco

Preparazione:

Prima di tutto, prezzemolo fresco è importante perché dona un aroma unico al piatto. Iniziamo tagliando finemente la cipolla e l’aglio. In una padella capiente, facciamo scaldare un po’ d’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla e l’aglio. Lasciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa dorata.

Mentre la cipolla e l’aglio si stanno cucinando, sbucciamo le patate e tagliamole a dadini. Aggiungiamo le patate alla padella e lasciamole cuocere fino a quando diventano morbide. Nel frattempo, togliamo la pelle dalla salsiccia e rompiamola in piccoli pezzi.

Aggiungiamo la salsiccia alla padella e cuociamo fino a quando diventa completamente cotta. A questo punto, possiamo aggiustare di sale e pepe secondo i nostri gusti. Spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo fresco tritato, mescolando delicatamente.

Nel frattempo, cuociamo la pasta per cannelloni in acqua bollente salata fino a quando diventa al dente. Scolatela e lasciatela raffreddare leggermente. Prendete una teglia da forno e versate un po’ di passata di pomodoro sul fondo.

Assemblaggio e cottura:

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Prendete un cannellone alla volta e riempitelo con il composto di salsiccia e patate. Ripetete l’operazione con gli altri cannelloni fino a quando la teglia è completamente riempita. Versate il resto della passata di pomodoro sui cannelloni e copriteli con pezzi di mozzarella.

Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a quando il formaggio si è fuso e ha formato una deliziosa crosticina dorata in superficie. Una volta terminata la cottura, lasciate i cannelloni riposare per qualche minuto prima di servirli caldi. Buon appetito!

Questo è un esempio di una ricetta semplice e gustosa che combina il sapore della salsiccia con la delicatezza delle patate all’interno dei cannelloni. Potete personalizzare la ricetta a vostro piacimento, aggiungendo eventualmente altri ingredienti o sostituendo quelli presenti. Provate questa ricetta per una cena speciale o quando avete voglia di coccolarvi con qualcosa di delizioso e casereccio.

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