Ricetta irresistibile: ravioli al salmone fatti in casa da Benedetta

ravioli al salmone fatto in casa da benedetta

Ravioli al salmone fatto in casa da Benedetta

Se siete amanti della cucina casalinga e del salmone, non potete perdervi la ricetta dei ravioli al salmone fatti in casa da Benedetta! Questo piatto delizioso combina la freschezza del salmone con la dolcezza della pasta fresca. Seguite la nostra ricetta e stupirete tutti i vostri ospiti con un piatto raffinato e gustoso.

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Ingredienti:

  • 250g di salmone fresco
  • 200g di farina
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro q.b.
  • Scorza di limone grattugiata
  • Pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Per preparare i ravioli al salmone fatti in casa, iniziate tagliando il salmone a cubetti e mettendolo da parte. Preparate quindi l’impasto per la pasta fresca mescolando la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea e lasciatelo riposare per circa mezz’ora coperto da un canovaccio. Nel frattempo, preparate il condimento fondendo del burro in una padella insieme all’aglio tritato, al prezzemolo e alla scorza di limone. Aggiungete poi il salmone a cubetti e cuocete il tutto per qualche minuto fino a quando il salmone sarà ben cotto.

Una volta riposato, stendete l’impasto con un matterello su una superficie infarinata fino a ottenere una sfoglia sottile. Tagliate quindi la sfoglia in piccoli quadrati e mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno di salmone. Richiudete i ravioli premendo bene i bordi e assicurandovi che siano ben sigillati. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata bollente per circa 4-5 minuti o fino a quando saranno al dente. Scolate i ravioli e conditeli con il burro fuso rimasto in padella, aggiungendo anche un pizzico di pepe nero per dare un tocco di piccantezza.

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Questi ravioli al salmone fatti in casa sono un vero trionfo di sapori e aspetto, che sicuramente conquisteranno anche i palati più raffinati. Serviteli caldi e guarniteli con qualche foglia di prezzemolo fresco per un tocco di colore. Sbizzarritevi anche con qualche goccia di succo di limone fresco per ravvivare il sapore del salmone. Preparate questa prelibatezza nella vostra cucina e lasciatevi conquistare dalla bontà dei ravioli fatti in casa da Benedetta!

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