paccheri ripieni al forno fatto in casa da benedetta
Paccheri ripieni al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. In questa ricetta, imparerete a preparare dei deliziosi paccheri ripieni con un ripieno tradizionale a base di carne e formaggio. Questa versione fatta in casa da Benedetta vi permetterà di gustare un piatto saporito e genuino direttamente dalla vostra cucina.
Per iniziare, avrete bisogno di paccheri, un tipo di pasta a tubo larga e cilindrica, perfetta per essere farcita. Potete trovare i paccheri presso la vostra drogheria o al supermercato. Sarà anche necessario preparare il ripieno, che consiste di carne macinata mista, formaggio ricotta, uova, parmigiano reggiano grattugiato e una generosa quantità di erbe aromatiche come prezzemolo e basilico.
Per preparare il ripieno, iniziate facendo rosolare la carne macinata in una padella con olio d’oliva. Aggiungete poi il formaggio ricotta e mescolate bene. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e una spolverata di sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto il ripieno, riempite i paccheri con una cucchiaiata abbondante del composto di carne e formaggio. Disponete i paccheri ripieni in una teglia da forno leggermente unta. Spolverate la superficie con altro parmigiano grattugiato e coprite con un foglio di alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Quando i paccheri ripieni al forno saranno dorati e il formaggio fuso e filante, potete sfornarli e servirli caldi. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena speciale, e sicuramente farà la gioia di amici e famiglia. Provate la ricetta di paccheri ripieni al forno fatto in casa da Benedetta e deliziatevi con un’esplosione di sapore e comfort.