melanzane in agrodolce ricetta della nonna
Le melanzane in agrodolce sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente amato per la loro combinazione di sapori dolci e agrodolci. La ricetta della nonna è sempre la migliore, e oggi vi sveleremo tutti i segreti per preparare questo piatto delizioso.
Per iniziare, procuratevi delle melanzane fresche e mature. Tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore e disponetele in uno scolapasta, spolverizzandole con del sale. Questo aiuterà ad eliminare l’acqua in eccesso e renderà le melanzane più saporite.
Dopo circa un’ora, sciacquate bene le fette di melanzane per eliminare il sale, e asciugatele con cura utilizzando della carta assorbente. Nel frattempo, preparate la marinatura utilizzando una parte di aceto di vino bianco, due parti di zucchero di canna e una manciata di uvetta e pinoli. Lasciate marinare le melanzane in questa soluzione per almeno un’ora, in modo che assorbano i sapori.
Una volta marinata, sarà tempo di cuocere le melanzane. Scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella e friggete le fette di melanzane fino a quando non saranno dorate e croccanti. Scolatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le melanzane in agrodolce sono pronte per essere gustate! Possono essere servite sia calde che fredde, come antipasto o contorno. Sbizzarritevi con la presentazione, magari guarnendo il piatto con foglioline di menta fresca. Buon appetito!