La deliziosa ricetta della nonna per preparare la marmellata di mele cotogne: un’autentica bontà da provare!

marmellata di mele cotogne ricetta della nonna

Ingredienti per la marmellata di mele cotogne:

  • 2 kg di mele cotogne
  • 500 g di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • acqua q.b.

La marmellata di mele cotogne è una delizia che richiama i sapori autunnali e le tradizioni di famiglia. Questa ricetta, tramandata dalla nonna, permette di ottenere una marmellata densa e gustosa, perfetta da spalmare sul pane tostato o per farcire una torta.

Prima di iniziare, assicuratevi di selezionare mele cotogne mature e profumate. Iniziate pelando le mele cotogne e rimuovendo i torsoli e i semi. Tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola capiente. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, mescolando bene in modo che le mele siano ben ricoperte.

Successivamente, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà per dare un tocco di profumo e gusto unico alla vostra marmellata. Aggiungete un po’ di acqua, solo quanto basta per coprire leggermente le mele cotogne. Cuocete a fuoco medio per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

Una volta che le mele cotogne saranno cotte e morbide, utilizzate un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza liscia e omogenea. Verificate che la marmellata abbia raggiunto la consistenza desiderata. Se preferite una consistenza più densa, potete cuocerla ancora per qualche minuto.

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Infine, imbottigliate la marmellata calda in vasetti di vetro sterilizzati e sigillateli bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e conservate i vasetti in luogo fresco e buio.

Ora che avete la ricetta della nonna per la marmellata di mele cotogne, non vi resta che gustarla e condividerla con i vostri cari. Buon appetito!

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