Cotoletta alla milanese fatta in casa da Benedetta: ricetta tradizionale e semplice per preparare questo classico piatto italiano

cotoletta alla milanese fatto in casa da benedetta

Cotoletta alla milanese fatta in casa da Benedetta

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti tradizionali della cucina italiana e rappresenta uno dei simboli della gastronomia milanese. In questa ricetta, ti mostreremo come preparare una deliziosa cotoletta alla milanese direttamente a casa tua, seguendo i passi di Benedetta, una famosa cuoca italiana.

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Ingredienti:

  • 4 fette di carne di vitello
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 limone
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Inizia battendo leggermente le fette di carne con un batticarne per renderle più tenere. Assicurati di utilizzare la carne di vitello di alta qualità.
  2. In una ciotola, sbatti le uova con sale e pepe.
  3. Passa le fette di carne nell’uovo sbattuto, assicurandoti che siano completamente coperte.
  4. Dopo aver passato la carne nell’uovo, passala nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato alla carne.
  5. In una padella, aggiungi una quantità sufficiente di olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Riscalda la padella a fuoco medio-alto.
  6. Aggiungi le fette di carne e cuocile per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando non risultano dorate e croccanti.
  7. Una volta cotte, trasferisci le cotolette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
  8. Servi le cotolette alla milanese calde, accompagnandole con spicchi di limone e rami di rosmarino.
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La cotoletta alla milanese fatto in casa da Benedetta è un piatto semplice da preparare, ma di grande soddisfazione. La carne è tenera e succulenta, mentre il pangrattato dona una croccantezza unica. Assicurati di utilizzare ingredienti di qualità per ottenere il massimo risultato. Buon appetito!

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