Cucinare i ceci secchi: la ricetta tradizionale della nonna che conquisterà il palato

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Come cucinare i ceci secchi: la ricetta della nonna

Se stai cercando un modo semplice e gustoso per preparare i ceci secchi, la ricetta della nonna è quello che fa per te. I ceci secchi sono un’ottima fonte di proteine e fibre e possono essere utilizzati in molti piatti, dalla zuppa di ceci al couscous di verdure. Segui i passaggi di questa ricetta tradizionale e goditi un piatto saporito e nutriente.

Ingredienti:

  • 250g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Inizia lavando i ceci secchi sotto l’acqua corrente. Mettili poi in ammollo in una pentola con acqua per almeno 12 ore. Una volta trascorso il tempo di ammollo, scola i ceci e risciacquali nuovamente.

In un’altra pentola capiente, riscalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano tritati finemente. Fai soffriggere a fuoco medio basso fino a quando le verdure saranno leggermente appassite.

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Aggiungi i ceci secchi e le foglie di alloro nella pentola con le verdure soffritte. Copri con il brodo vegetale e porta il tutto ad ebollizione. Riduci poi il fuoco e lascia cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e mezza, o finché i ceci saranno morbidi e leggermente sfaldati.

A metà cottura, assicurati di assaggiare la zuppa e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.

Servi la tua zuppa di ceci calda, guarnendo con un filo di olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco. Puoi anche accompagnare il piatto con del pane tostato per un tocco extra di croccantezza.

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Questa ricetta della nonna è semplice da preparare e ti fornirà un piatto gustoso e nutriente, perfetto per i giorni più freddi o quando hai voglia di qualcosa di sostanzioso. Riscopri i sapori della cucina tradizionale preparando i ceci secchi come facesse la tua nonna!

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