Cinghiale in umido fatto in casa: la ricetta segreta di Benedetta per un piatto irresistibile

cinghiale in umido fatto in casa da benedetta

Cinghiale in umido fatto in casa da Benedetta

Cinghiale in umido è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni centrali del paese. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare un delizioso cinghiale in umido fatto in casa, seguendo i consigli e i trucchi di Benedetta, famosa food blogger e chef appassionata.

Gli ingredienti necessari per il cinghiale in umido sono:

  • 1 kg di carne di cinghiale
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Laurel e rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
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Per iniziare la preparazione, tagliate la carne di cinghiale a pezzi e lasciatela marinare per alcune ore con il vino rosso, le verdure tagliate a cubetti e le erbe aromatiche. Successivamente, scolate la carne dalla marinatura e fatela rosolare in una pentola con olio extravergine di oliva e aglio. Aggiungete le verdure e lasciatele cuocere per qualche minuto.

Dopo aver rosolato la carne e le verdure, sfumate con il vino rosso della marinatura e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire completamente la carne e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore, finché la carne non risulti morbida e succulenta.

Infine, regolate di sale e pepe, togliete le erbe aromatiche e servite il vostro cinghiale in umido accompagnato con polenta, patate arrosto o tagliatelle fresche. Il sapore intenso e la morbidezza della carne renderanno questo piatto un vero e proprio trionfo di sapori e tradizione.

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Seguendo questa ricetta e i consigli di Benedetta, potrete preparare un cinghiale in umido delizioso e irresistibile. Lasciatevi conquistare dalla cucina tradizionale italiana e dalle sue ricette autentiche!

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