La ricetta del delizioso Ciambellone con Uvetta fatto in casa: il segreto di Benedetta!

ciambellone con uvetta fatto in casa da benedetta

Ciambellone con Uvetta Fatto in Casa da Benedetta

Il ciambellone con uvetta è un classico dolce fatto in casa che porta gioia a grandi e piccini. Nella ricetta di Benedetta, appassionata di cucina e famosa food blogger, troverete tutti i segreti per ottenere un ciambellone soffice e irresistibile. La combinazione dell’uvetta con l’impasto morbido e profumato crea un mix di sapori semplicemente delizioso.

Potete utilizzare l’uvetta scura o sultanina, a seconda delle vostre preferenze. Lasciarla in ammollo in acqua calda o liquore (come rum o grappa) per renderla ancora più gustosa. La ricetta di Benedetta prevede anche l’uso dello yogurt, che dona al dolce un sapore fresco e leggermente acidulo. Non dimenticate di arricchire il tutto con una spolverata di zucchero a velo per una nota di dolcezza in più.

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt (125g)
  • 100ml di olio di semi
  • 50g di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Seguite le istruzioni di Benedetta passo dopo passo per preparare questo delizioso ciambellone. Ricordate di mescolare gli ingredienti con cura e di unire l’uvetta alla fine, quando l’impasto sarà già ben amalgamato. Infornate a temperatura bassa per circa 45 minuti, o fino a quando il dolce sarà dorato in superficie.

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Una volta sfornato, lasciate raffreddare il ciambellone per qualche minuto e poi sformatelo delicatamente. Spolverate con zucchero a velo e servite a colazione, merenda o come dessert dopo un pranzo speciale. Questa ricetta di ciambellone con uvetta fatto in casa da Benedetta sarà sicuramente apprezzata da tutti i golosi della famiglia.

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